首页
综合新闻
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
教务处党支部开展“两学一做”实践教育活动参观学习
2017-08-24 10:05  

    牢记光荣使命,传承革命精神,锤炼党员党性。2017年7月18日,教务处党支部按照支部“两学一做”学习计划安排,赴铜川市照金革命老区,参观陕甘边革命根据地照金纪念馆,缅怀革命先烈,感受革命先辈的丰功伟绩和艰苦卓绝的革命精神。

    党员同志们怀着无比崇敬的心情,认真倾听照金纪念馆讲解员同志讲解革命老区的发展历史,虔诚瞻仰革命先辈刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家画像,感受陕甘边革命根据地在抗日战争和解放战争中发挥的重要历史作用,感恩革命先辈们不怕牺牲、爱国奉献的大无畏精神。

    告别纪念馆,教务处支部又来到地处桥山山脉南端,海拔1600多米,重峦叠嶂,地势险峻的薛家寨红军根据地,党员们重走红军路,体验老一辈无产阶级革命家在西北创立第一个山区革命根据地的艰苦历程。回顾历史,缅怀先烈,教务处全体成员将在新时期坚定不移地以人民利益为最高宗旨,求真务实,勇于创新,开拓进取,更好的为广大师生员工服务。

    本次学习活动,正是深入贯彻党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,喜迎十九大胜利召开,树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持“学”“做”结合,切实增强党支部服务学校改革发展和“双一流”建设能力的一次重要实践。

关闭窗口