首页
通知通告
当前位置: 首页>>通知通告>>正文
关于做好我校2015年12月全国大学英语四六级 考试工作的通知
2015-12-16 08:26  

各学院、系及相关部门:

2015年上半年全国大学生英语四六级考试(简称CET)将于12月19日举行。我校参加本次考试的学生共有16102人;其中英语四级:6776人;英语六级 9326人。根据陕西省考试中心《关于做好2015年下半年全国大学英语四六级考试工作的通知》(陕试研招【2015】7号)要求,结合我校实际情况,现就做好本次考试有关工作要求通知如下:

一、 考试时间

考试日期:2015年12月19日

考试时间:英语四级:9:00—11:25;

英语六级:15:00—17:25。

二、 考试工作要求:

(一)认真做好考前准备工作。学校成立考试工作领导小组,统筹安排考试工作,明确分工,落实责任。考试前,教务处根据省考试中心要求,协助主考做好考试各项工作的指挥、协调与管理,做好考试各项准备工作;负责对考试工作人员的选聘、培训、考核和管理工作,并对监考教师进行考试规定及反作弊技能的培训,经考核合格的工作人员方可持证上岗,未经培训或培训不合格者不得承担监考工作。

(二)各相关部门应通力协作,加强考试环境综合治理、后勤保障、安全保卫、网络舆情监控、学生思想教育及考纪宣传等工作。

1.外语学院要在考前检查并调试好考试放音设备,并指导学生正确使用收音机进行听音,考试前应进行模拟播放;安排好听力播放人员,做好听力播放工作;做好听力考试突发故障处理预案,并备有一定数量的录音机作为应急使用。

2.学工部要与各学院(系)协作,做好学生思想工作,组织学生认真学习《普通高等学校学生管理规定》、《国家教育考试违规处理办法》及其他有关加强考试纪律的文件,使学生充分认识到考试作弊的危害性,切实做好学生诚信考试和考风考纪教育动员工作。

3.宣传部要利用校园广播做好考风考纪和诚信考试宣传工作。 从12月16日—18日每天下午连续播放“全国大学英语四、六级考试考生守则”、 “长安大学学生违纪处分规定”等内容。

4. 公安处要在考试前及考试期间认真清理校属宾馆、招待所闲杂人员,防止借本校名义或利用校内设施作弊。要制定周密的考场及周边安全保卫计划,加大安全保卫力量,严密防范可疑动向,及时化解和处置突发问题及情况,将安全措施和责任明确落实到相关部门和专人;要在考生集中地点增派安全保卫人员,扩大警戒区域,增设缓冲区域,施划警戒标志,警戒线内禁止社会车辆停放;考试期间,禁止任何无证人员进入考点,考试当天要安排巡逻人员加强检查;考后,打开所有疏散通道,用最快速度组织考生有序疏散。

5.后勤管理处要彻底清理校园内涉及CET的小海报、野广告等有害信息,净化校园环境。考试期间应做好供电、供水供暖等保障工作,考前要做好考试教室的卫生清扫工作,确保考场干净舒适,桌椅配备齐全。

6.信息与网络管理处考试前后要派专人对本校的校园网、BBS进行监控,发现有害信息迅速处理,考试期间应关闭校园网并安排信息监察员,对有害信息及时处理;安排专门微博监察员,对微博上的有害信息及时举报,信息监察员和微博监察员应在考试前3天开始相关工作,考后3天结束工作。

7.纪委办公室要派专人按照省考试中心要求对试卷保管及分发过程进行监督、检查与记录。

8.各学院(系)要及时通知考生必须携带准考证、学生证(或校园一卡通)和身份证参加考试,未带上述证件之一者,不得参加考试。(学生证遗失,由学生所在学院开具张贴免冠照片证明,照片骑缝加盖学院公章;身份证遗失,由公安处户籍管理部门开具张贴免冠照片证明,照片骑缝加盖公安处公章;准考证遗失者,请考前到教务处考试中心补办)。

做好监考人员选派工作,通知监考人员必须按时参加考前培训,无故不参加培训者取消监考资格。认真做好考生诚信考试教育工作。

9.校医院负责在校本部和渭水校区考区安排医护人员,做好考生在考试期间突发身体不适的医治工作。

10.渭水校区管委会办公室要做好班车的发派与调度,保证监考教师按时到达渭水校区进行监考。

(三)监考人员工作要求。监考人员是考场纪律的直接责任人,要认真履行职责,自觉遵守《CET监考人员守则》,并严格按照相关工作要求履行监考职责。禁止监考人员违规携带通讯工具进入考场,严禁用手机拍照和传输(微信、微博和QQ等)任何与考试有关内容;监考人员考场内所有行为必须严格遵守《CET监考人员守则》。

(四)考生考试有关要求。考生参加考试必须持本人准考证、学生证(或校园一卡通)和身份证按时到指定考场参加考试,上述证件缺一者不允许进入考场参加考试。考生参加考试不得携带手机等通讯工具进入考场,一旦带入,要在考前交与监考人员保管。在考试中携带、摆放及使用手机者均按考试违纪或作弊处理。

对违纪作弊学生,学校将根据规定对其进行相应学籍处理及纪律处分并进行通报。

对于在考试中使用特殊答案考生(使用特殊答案考生以教育部考试中心提供名单为依据),其成绩记为无效,不发成绩通知单。

(五)为了保证考试的公平公正性,特设立举报电话:82334111、83135138、83135083;举报邮箱:jwczhk@chd.edu.cn

全国大学英语四六级考试是全国最大规模的单项考试,社会关注度高,管理难度大,组织工作的好坏直接关系到学校的办学声誉。各有关单位要高度重视,从大局出发,明确责任,层层落实,确保考试各项任务的圆满完成。

教务处

2015年12月16日

附件【长安大学全国大学英语四六级考试特别提示.doc已下载
附件【长安大学学生违纪处分规定.doc已下载
附件【普通高等学校学生管理规定(教育部第21号令).doc已下载
附件【全国大学英语四六级考试考生守则.doc已下载
附件【中华人民共和国教育部令第33号.doc已下载
关闭窗口