首页
通知通告
当前位置: 首页>>通知通告>>正文
关于做好本学期学生网上评教工作的通知
2017-06-09 09:49  

各院系:

学生网上评教工作是学生参与学校教学管理的重要形式,也是本科教学质量监控体系的重要组成部分。为了做好本学期此项工作,现将有关事宜通知如下:

一、评教主体及对象

1.本次网上评教主体为所有在籍本科生。

2.本次网上评教对象为本学期所有承担授课任务的任课教师。

3.为了鼓励广大本科生参与此项工作,本次网上评教将采用学生评教与查看本学期成绩及公选课选修联动的方式进行,即学生完成网上评教工作后方可查看本学期所选课程成绩及下学期选修公选课的网上操作。

二、组织方式

1.各院系要成立以分管教学和学生工作的领导为组长的学生网上评教工作领导小组,负责本单位学生网上评教的组织工作。

2.各院系要组织召开专门的学生班会、教职工会议等,积极组织动员学生、教师参评和迎评。

3.任课教师要提醒学生及时按要求进行评教。

三、评教时间

本次评教起止时间为: 2017年6月7日至2017年9月10日

四、评教程序

学生登陆“学校信息门户网”以后,点击“我的信息→本科教务→教学评估”对本学期相关课程逐门进行评价。

五、有关要求

1.网上评教工作是最满意教师评选的重要依据,各院系要高度重视,认真组织,充分做好宣传动员工作,通过召开专题会议、班级活动等方式将有关要求传达到每一位学生,特别是2017届毕业生。

2.本次网上评教与查看成绩及选修公选课关联,是为了充分发挥学生在本科教学工作中的参与作用,增加教师与学生的互动与交流,提高网上评教工作的有效性,各院系要做好相应的宣传解释工作。使学生充分认识网上评教工作的重要性和对本科教学质量提升的意义。

3.各院系要进一步做好学生教育工作,充分发挥其主人翁的责任感,实事求是,真实评价教师的授课情况,保证网上评教结果的客观、公平和公正。

4.教务处将对网上评教情况进行实时监控,并分阶段公布各院系评教进展情况。

5.网上评教结束后,教务处将汇总统计评教结果,并以适当的形式反馈各院系,促进教学方法和教学质量的提高。

教务处

学工部

2017年6月8日

关闭窗口